Wir legen viel Wert auf regionale und qualitativ hochwertige Lebensmittel. Manche Sachen bekommen wir deswegen zum Beispiel vom Bauernhof meiner Eltern direkt aus Leeder. Hier verraten wir euch, wer unsere anderen Lieferanten sind und was hinter den Produkten steckt.
Direkt vom Münchner Viktualienmarkt bekommen wir liebevoll zusammengestellte Teemischungen geliefert. Der erste Standlbesitzer aus England Peter Guest hat dabei nicht nur das richtige Gespür für Geschmack. Mit seinen Aquarellmalereien verschönert er auch noch die Verpackungen, die ihr natürlich auch bei uns im Bistro kaufen könnt. Perfekt zum Verschenken!
Ganz aus der Nähe, nämlich aus Kaltental, kommt unser Käse. Dort macht der Meister Friedi aus frischer Allgäuer Bio-Heumilch richtig gute Käsespezialitäten. Mit viel Erfahrung und Freude bei der Arbeit entstehen dabei hochwertige Berg- und Schnittkäse. Am besten selber mal probieren!
Die Kaffeebohnen kommen aus der Ferne, die Veredelung bekommen sie bei Muckefuck in Aitrang. Die Qualität der sortenreinen Kaffees und die Liebe von Melanie und Andreas zu diesem Getränk schmeckt man in jedem Schluck - egal, ob man sich für Sepp, Anderl oder Toni entscheidet. Natürlich könnt ihr euch diesen Genuss auch mit nach Hause nehmen.
Uns ist es wichtig, euch etwas Besonderes zu bieten. Das haben wir mit dem Bier aus der Holzkirchner Genossenschaftsbrauerei auch geschafft. 1925 haben 30 Bauern die Brauerei gegründet. Noch heute wird der Gerstensaft nach den Rezepturen gebraut, die auch schon in der Gründungszeit genutzt wurden. So kann der Feierabend losgehen.
Wenn die Temperaturen wieder in die Höhe klettern, holen wir uns eine süße Abkühlung ins Bistro. Dafür beliefert uns das Eiscafé Venezia aus Buchloe mit hausgemachtem Eis. Neben Schoko, Vanille und Erdbeer gibt es natürlich auch exotischere Sorten im Angebot. Molto bene!
Exklusive Handarbeit, edler Geschmack: Für schokoladigen Hochgenuss sorgen die heißen Schokoladen von Michael Dillinger. Direkt aus Landsberg bekommen wir die süße Versuchung. Aber Achtung: Der Suchtfaktor ist sehr groß!
Wissen, wo es herkommt: Gerade beim Fleisch ist das immer mehr Menschen wichtig. Seit über 80 Jahren ist die Landmetzgerei Baur in Zadels ein Familienunternehmen. Qualität und Tradition stehen hier an erster Stelle!
Regionale Produkte, Kunst und Handwerk und die Gastronomie des Allgäus finden sich in diesem Reiseführer, in dem auch unser Bistro vertreten ist. In den 580 Seiten stecken wirklich viele Geheimtipps, die man sich mal anschauen sollte. Auch Rezepte stehen in diesem Buch. Unseren Spargelsalat findest du zum Beispiel auf Seite 306, der Bistroeintrag steht auf Seite 266. Der Reiseführer ist ein tolles Geschenk und in der TLB-Version kannst du ihn auch im Bistro kaufen.