A wie Abholservice und Ausbildung
Unsere Gerichte schmecken nicht nur im Bistro, sondern auch daheim. Gerade während Corona konnten wir damit weiterhin für euch da sein. Und auch in Zukunft werden wir euch den Abholservice anbieten. So könnt ihr euren Ort zum Genießen selbst bestimmen.
In unserem Bistro sorgen wir dafür, dass auch für den gastronomischen Nachwuchs gesorgt ist. Motivierte junge Leute sind bei uns immer herzlich willkommen. Wir sind vielleicht kein riesiges Unternehmen, doch genau das ist unser Vorteil. Bei uns können Azubis in alle Bereiche eines Gastronomiebetriebs schauen und sich ein eigenes Bild machen. Hier erfährst du mehr >
B wie Burger
Unser beliebtestes Spezial ist der Burgerabend, der mindestens einmal im Monat stattfindet. Viele erwarten ihn sehnsüchtig. Immer dabei sind der Hias, der Gustl und die Vevi als feste Variationen. Dazu gibt es jedes Mal auch eine andere Kreation. Wann das nächste Burgerspezial stattfindet, steht in unserem Vorfreudenkalender.
C wie Catering
Feste und Feiern sind immer etwas Besonderes. Und da soll natürlich alles passen – vor allem die Verpflegung! Genau da kommen wir mit unserem Cateringservice ins Spiel. Für Veranstaltungen bis 120 Personen liefern wir alles vom Häppchenbuffet bis zum 3-Gänge-Menü. Passend dazu versorgen wir euch mit Geschirr, Getränken, Deko und freundlichem Servicepersonal. Hier erfährst du mehr >
D wie Deko
Auch wenn es bei uns eigentlich auf den Geschmack ankommt, ist uns das Ambiente mindestens genauso wichtig. Schließlich soll man sich beim Essen wohlfühlen. Ihr könnt euch eure Deko nicht nur bei Festen im Bistro dazubestellen, wir liefern sie euch auch direkt beim Catering mit! So habt ihr schon mal eine Sorge weniger und könnt euch ganz auf eure Gäste konzentrieren.
E wie Events
Ein Grund zum Feiern findet sich immer. Ob Geburtstag, Jubiläum, Taufe oder Firmenfeier: Ihr könnt unser Bistro jederzeit für eure Veranstaltung mieten. Bis zu 50 Gäste finden bei uns Platz. Bei der Menüauswahl beraten wir euch ebenso wie bei der restlichen Organisation des Festes. Und das Beste daran: Nach der Feier muss keiner von euch aufräumen. Alle Informationen findest du hier >
F wie Freitagsspezial
Zum Start ins Wochenende darf es auch mal was Besonderes sein. Das bekommst du bei uns regelmäßig beim Freitagsspezial von 17:00 – 19:30 Uhr auf Bestellung! Und die Vorbestellung ist dabei wirklich sehr wichtig. Die hat nämlich zwei Vorteile: Du bekommst auf jeden Fall dein Lieblingsessen und wir können im Vorfeld besser planen und vorbereiten.
G wie Gemütlichkeit
Uns ist wichtig, dass du dich im Bistro wohlfühlst. In eine Gaststätte, die nicht gemütlich ist, geht keiner gerne. Deshalb achten wir nicht nur auf gutes Ambiente und einwandfreie Küche, sondern auch auf eine freundliche und aufmerksame Bedienung bei uns.
H wie Heimatliebe und hausgemacht
Unser Motto „So schmeckt Heimat!“ leben wir jeden Tag. Das spüren auch unsere Gäste. Natürlich versuchen wir dabei, so viel wie möglich hausgemacht anbieten zu können. Frisch gekocht schmeckt es sowieso am besten.
I wie ideenreich und individuell
Selbst nach Jahren gehen uns neue Ideen nicht aus. Wir lassen uns immer wieder inspirieren und freuen uns auch über Vorschläge von euch. So entwickeln wir uns stetig weiter und machen unser Bistro zu eurem Bistro. Und wenn ihr ein Fest bei uns feiern wollt oder ein Catering bestellt, sprechen wir vorab immer über eure Wünsche. So wird jede einzelne Veranstaltung ganz individuell gestaltet und zu einem sehr persönlichen Event.
J wie junges Team
Tatsächlich sind die meisten Leute in unserem Team noch unter 30. Doch auch wenn wir noch nicht so lange im Berufsleben sind, haben wir schon einige Ausgebildete aus der Gastronomie bei uns. Und alle, die als Quereinsteiger zu uns kommen, lernen sehr schnell, auf was es ankommt: Arbeiten mit ganz viel Herzblut. Hier kannst du uns persönlich kennenlernen >
K wie Küche
Die Küche bei uns lässt sich kaum mit einem Wort beschreiben. Wir kochen kreativ, frisch und stets so gut es geht mit regionalen und saisonalen Zutaten. Bei uns gibt es aber nicht nur gutbürgerliche Hausmannskost und bayerische Schmankerl. Kulinarisch bringen wir die ganze Welt auf den Teller.
L wie Leeder
Do san mir dahoam, im schönen Leeder im Fuchstal. Das ist unsere Heimat, hier fühlen wir uns wohl. Besonders freuen wir uns darüber, dass wir mitten im Herzen des Dorfes sind und so dafür sorgen können, den Ortskern zu beleben. Direkt an der Hauptstraße gelegen, kann man uns auch eigentlich nicht verfehlen.
M wie Mittagszeit
Bei uns könnt ihr nicht nur abends essen, sondern auch am Mittag. Gerade, wenn man wegen der Arbeit wenig Zeit hat, könnt ihr einfach im Bistro euer Lieblingsessen bestellen und die Mittagspause genießen. Ab 11 Uhr stehen wir für euch in der Küche und nehmen Bestellungen entgegen.
N wie neue Wochenkarte
Niemand möchte jede Woche genau das Gleiche essen. Und wir möchten auch nicht immer das Gleiche kochen. Aus diesem Grund bringen wir mit unserer Wochenkarte Abwechslung auf den Speiseplan. Die Bistroklassiker haben dort aber neben den wechselnden Gerichten ihren festen Platz.
O wie original italienisches Eis
Auch eine Eistruhe steht im Sommer bei uns im Bistro. Die unterschiedlichen Eissorten lassen wir aber lieber von Profis machen. Deswegen bekommen wir unser Eis aus original italienischer Herstellung vom Eiscafé Venezia aus Buchloe. Hier erfährst du mehr über unsere Lieferanten >
P wie Pommes
Bei uns hat TK-Ware keine Chance. Unsere hausgemachten Landbistro-Pommes sind mittlerweile schon sehr bekannt. Die Kartoffeln, die wir dafür vom Schuster-Hof bekommen, wachsen direkt vor unserer Haustür. Beste Qualität für besten Geschmack.
Q wie Qualität
Höchste Ansprüche stellen wir nicht nur an unsere Arbeit, sondern auch auf unsere Zutaten. Wenn man schon mal zum Essen geht oder sich etwas holt, soll es doch etwas Gutes sein. Und sollte es doch mal einen Grund zur Beanstandung geben, sag uns unbedingt Bescheid. Gemeinsam können wir das mit Sicherheit lösen.
R wie regionale Produkte
Käse und Kaffee aus dem Allgäu, Bier aus Oberbayern, Teemischungen vom Viktualienmarkt: Wir versuchen, so viel wie möglich aus der Region oder zumindest aus Bayern zu beziehen. Das funktioniert aber nur dank der vertrauensvollen Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten. Hier erfährst du mehr darüber >
S wie Service
Auf unseren freundlichen und aufmerksamen Service sind wir besonders stolz. Unsere Mädels versuchen immer, euch eine gute Zeit im Bistro zu ermöglichen. Und sollte etwas einmal nicht so sein wie gewünscht, finden sie eine Lösung für euch.
T wie TLB
Viel gerätselt wurde schon über die Abkürzung TLB, die ihr immer wieder auf unserer Karte oder online finden könnt. Tatsächlich ist die Bedeutung ganz einfach. Die drei Buchstaben stehen für Theresas Landbistro.
U wie Umbau
Wusstest du eigentlich, dass unser Bistro früher mal eine Bäckerei war? In unserem Gastraum wurden vor einigen Jahren frische Backwaren verkauft. Dank einem großen Umbau im Startjahr 2018 erinnert heute nichts mehr daran. In unserer Bildergalerie findest du noch Fotos aus dem Eröffnungsjahr.
V wie Vorfreudenkalender
Besonders schön ist es, wenn man sich auf etwas freuen kann. Und damit ihr keine Aktionen mehr verpasst, haben wir den Vorfreudenkalender erfunden. Er zeigt euch alle Spezials eines Monats im Überblick. Am besten gleich vorbestellen oder in den Kalender eintragen. Hier findest du ihn >
W wie Wochenspezial
Das ist meist ein Gericht, das man sonst nicht auf unserer Karte findet. Das Gute daran: Du kannst es die ganze Woche zu den normalen Öffnungszeiten bestellen. Die Speisekarte verrät dir, wann es was gibt.
X wie XXL
Keiner bleibt im Bistro hungrig. Unsere Portionen sind gut bemessen. Und auch sonst ist vieles XXL: Spaß, Geschmack, Freundlichkeit…
Y wie Yes, we can!
Geht nicht, gibt’s nicht! Dieser Leitspruch spornt uns täglich an.
Z wie zufriedene Gäste
Wir wollen für euch jeden Tag ein bisschen besser machen. Dafür stehen wir jeden Morgen auf.